031-750-5384
- 식품생물공학은 생물체를 이용하여 인류의 생명유지와 건강증진에 필수적인 식품, 의약품을 생산하거나 가공하는 분야로, 식품생산에 필요한 생물공학과 공정공학 기술이 결합된 첨단공학이다.
본 학과에서는 식품생명산업을 위한 공정개발과 생명공학기술을 이용한
유전자 및 생리활성 유용물질의 탐색 및 개발, 관련산업과의 산학협동을 통해 국가의 산업발전과 인류의 건강증진에 기여할 수 있는 창조적이고
미래지향적인 전문지식인을 양성한다 - 식품관련 기업체 / 제약회사 / 생명공학관련 연구소 및 회사 / 보건의약분야 공무원 / 외식산업 / 기사자격증(생물공학기사, 식품기사, 위생사, 환경기사)
- 식품생물공학은 생물체를 이용하여 인류의 생명유지와 건강증진에 필수적인 식품, 의약품을 생산하거나 가공하는 분야로서 전 분야에 걸친 기초과학을
바탕으로 하여 식품생산에 필요한 공정공학과 생명공학 기술이 결합된 첨단공학이다. 식품생명산업체와 연구소 등 각 분야에 적응력 있는 인재를 양성하기 위해서는 식량자원의 효율적 이용, 위생적이고 안전한 식품생산 기술개발,
질병예방과 치료를 위한 기능성 식품소재와 생명소재의 개발에 관한 전문지식의 교육과 실무능력의 배양이 필수적이다.
식품생물공학과에서는 식품의 수확 후 처리, 저장, 가공을 위한 공정개발, 생명공학을 이용한 생리활성 유용물질의 탐색과 개발에 관한 이론과 실험을 중점적으로 교육하고, 관련 산업과의 산학협동 교육체제를 구축하여 국가의 산업발전과 인류의 건강증진에 기여할 수 있는 창조적인 사고능력과 미래지향적
가치관을 지닌 성실한 전문지식인의 양성을 교육목표로 한다.
- 교수명 : 이병호 (Carbohydrate Digestion)
- 소속대학/학과 : 바이오나노대학 식품생물공학과
- 이메일 :
blee@gachon.ac.kr
- 홈페이지 :
- 전화번호 :
031-750-5405
- (긴급: 전액장학+생활비)2021년도 한국지도...2021-01-05
- 2021-1 농림축산식품부 대학장학금 안내2020-12-31
- 2021년도 (재)김희경유럽정신문화장학재단 ...2020-12-17
- 2021-1학기 교내장학금 신청기간 안내2020-12-17
- 2021학년도 (재)산학협동재단 전액장학생 ...2020-12-10
- [공통] 2021-1학기 농림축산식품부 장학생 ...2020-12-09

- 제1회 핵심연구지원센터 장비교육 안내 (바...2020-12-29
- 『실습 집중 캠프』 교과목 대상 운영 및 ...2020-12-11
- 코로나19 산발적 증가에 따른 대학생 보호...2020-12-10
- 2020학년도 동계 계절학기 수업운영 기준 ...2020-12-10
- 코로나19 교내특별장학금 추가 신청 안내(...2020-12-10
- 해킹메일 피해사례 및 보안대책 안내2020-12-10
