BEYOND UNIVERCITY

home 入学介绍 > 外国人专用入学简介
招生学科及学部  
系列
学院
学系/学部
开设专业
招生人数
白天
夜间
人文
人文学院 韩国语文系   4  
汉语文系   4  
英语英文系   4  
英语英文系(夜)     3
德语德文系   4  
法语法文系   4  
日语日文系   4  
经商学院 经营/会计学部 经营学专业 12  
会计/税务学专业
经营/会计学部(夜) 经营学专业(夜)   9
会计/税务学专业(夜)
经济学系   4  
贸易系   6  
贸易系(夜)     3
旅游管理系   4  
医疗经营系   4  
应用统计系   4  
社会科学学院 城市行政学部 行政学专业 9  
城市行政学专业
法学系   8  
新闻传播系   4  
自然 工科学院 城市规划造景学部 城市规划专业 9  
造景学专业
建筑学部 建筑学专业(5年制) 9  
建筑工程专业(4年制)
生命工程学部 化学生命工程学专业 8  
环境生命工程学专业
电气消防工程学部 电气工程专业 13  
消防防灾工程专业
室内设计系   8  
食品生物工程系   4  
土木环境工程系   4  
土木环境工程系(夜)     4
建筑设备工程系   8  
机械汽车工程系   6  
产业信息系统化系   8  
软件
电子通讯
学院
软件学部 计算机软件学专业 23  
计算机工程学专业
计算机媒体专业
电子信息通信工程学系 电子工程学专业 13  
信息通信工程学专业
电子工程学专业(夜)     3
自然 自然科学
学院
物理学系   4  
化学系   4  
数学信息学系   4  
生命科学系   3  
艺·体能 美术
设计
学院
设计学部 视觉设计专业 11  
工业设计专业
绘画系   5  
雕塑系   3  
纤维美术系   3  
音乐学院 声乐系   3  
钢琴系   3  
管弦乐系   4  
作曲系   2  
人文 生活科学
学院
服装设计系   6  
儿童福利学系   4  
幼儿教育系   6  
自然 食品营养学系   4  
护理学系   4  
艺·体能 社会体育学系   4  
跆拳道系   4  
人文   自选学部   8  
自然 自选学部   6  
 
招生人数  
1. 在外国民子女(依据编制调整可以变更) :
    招收白天学科学生58名以内,夜间学科学生4名以内,每招生单位都不得超过招生定员的10%.

2. 外国学生及外国所在学校读完小中高学生正规教育过程的(12年)的外国人 :
      招收人数不限(仅限于本校可以接纳的人数以内)

 
 
录取方法  
1. 人文․自然系列 : 面试,口试(100%)
2. 艺,体能系列 : 实技考试 (100%)

※ 人文系列和自然系列的面试及口试分直接(对面)面试和电话面试来实施,电话面试时必须在
   入学考试公正对策委员会的监督下进行.
 
艺·体能界 实技考试  
招生学科/学部
实施专业
实施科目
备注
设计学部 视觉设计 铅笔静物素描 4节 4小时
产业设计
绘画 东洋画 色彩自由表现 4节 4小时
  西洋画
雕塑 粘土自由表现 4小时
纤维美术 色彩自由表现 4节 4小时
声乐 1. 德国 歌曲1首
2. 自由曲1首(Opera, Concerto, Oratorio Aria
    的1首用原来语言及原作演唱)
 
钢琴 1. Etude 中 自由曲 1首(慢曲除外)
2. 自由曲1首
 
管弦乐 弦乐 自由曲 1首  
管乐 自由曲 1首  
其它 自由曲 1首
1. 定音鼓
2. snare
3. 木琴 或 马林巴琴
考试时提交5份乐谱
作曲 为钢琴小秦鸣曲 作曲 4小时
社会体育 基础体力
1. sergeant jump
2. 仰卧起坐
3. 十字跑
4. 掷手球
 
跆拳道 专业实技
1. 踢
2. 动作
3. 搏斗
 
 
录取要素  
1. 各入取要素反映比率及打分数
招生单位
面试口试
实技考试
备注
人文界,自然界 100% (1,000分)  
艺•体能界 100% (1,000分)  
 
2. 同分者处理基准
   按照招生单位的合格线 有2名以上同分者的情况 在同分者中以下面的成绩来选拔合格者.
区分
同分者处理基准
人文界,自然界 1. 面试(教学适应ㆍ基本素养) 中 教学适应成绩分数高者
2. 外国学校在学期间长者
3. 国外滞留期间长者
艺•体能界 1. 实技考试成绩分数高者
2. 外国学校在学期间长者
3. 国外滞留期间长者
 
申请对象及资格  
1. 外国国民及外国人特许入学
一般标准 • 特许入学使用次数不限
• 在学期间是指高中课程或包括高中课程在内的2年以上的在学期间.只是,在学期间没有
  持续2年的以上的情况,包括1年以上的高中课程总计3年以上的初中课程可看做持续
  2年在学.(但是,如果完成2个学期,可认证为1 年)
按资格分的基准 侨胞子女 父母长期居住在国外的侨胞子女,在外国学校就读2年以上者,
并以求学为目的的归国者.
公务员子女 在国外工作2年以上或工作以后归国的公务员子女,
在国外学校就读2年以上的归国者.
科学家及教授子女 政府的邀请或推荐而归国的科学技术家及教授要员的子女.
公司驻在员子女 在国外工作2年以上归国的公司驻在员子女,
并在国外的学校就读2年以上的归国者.
当地法人职员子女 在国外工作2年以上的当地法人职员子女,
并在国外的学校就读2年以上的归国者.
外国政府,
国际机构工作者的
子女
在外国政府或国际机构工作2年以上者的子女中,
在国外的学校就读2年以上的归国者.
北韩归顺同胞 依据北韩归顺同胞保护法而归顺的北韩同胞
12年以上正规教育过程完成者 在国外的学校读完小学,初中,高中12年以上的正规教育课程者
外国人 (※ 持有双重国籍者将被视为本国人)
父母皆为外国人并读完国内外的小学,初中,高中教育课程者,
或者取得外国国籍以后,归国2年以上的高中 课程完成者
 
2. 按在学形态的期间的基准
在学形态
资格区分
审核区分
永住期间
工作期间
居住期间
滞留期间
高中课程
2年持续
或非持续在学
侨胞子女 父母 2年以上     1年以上
子女 2年以上     2年以上
公务员子女 保护人   2年以上 2年以上 1年以上
配偶   - - -
子女     2年以上 2年以上
公司驻在员子女 保护人   2年以上 2年以上 1年以上
配偶   - - -
子女     2年以上 2年以上
当地法人职员子女 保护人   2年以上 2年以上 1年以上
配偶   2年以上 2年以上 1年以上
子女     2年以上 2年以上
有期科学家及教授
要员
保护人   2年以上 2年以上 1年以上
配偶     1年6月以上 1年以上
子女   2年以上 2年以上 2年以上
国际机构工作者 保护人   2年以上 2年以上 1年以上
配偶     1年6月以上 1年以上
子女     2年以上 2年以上
包括高中1年
中高课程3年
非持续在学
侨胞子女 父母 3年以上     1年6月以上
子女 3年以上     3年以上
公务员子女 保护人   3年以上 3年以上 1年6月以上
配偶   - - -
子女     3年以上 3年以上
公司职员子女 保护人   3年以上 3年以上 1年6月以上
配偶   - - -
子女     3年以上 3年以上
当地法人职员子女 保护人   3年以上 3年以上 1年6月以上
配偶   3年以上 3年以上 1年6月以上
子女     3年以上 3年以上
有期科学家及教授
要员
保护人   3年以上 3年以上 1年6月以上
配偶     2年3月以上 1年6月以上
子女     3年以上 3年以上
国际机构工作者 保护人   3年以上 3年以上 1年6月以上
配偶     2年3月以上 1年6月以上
子女     3年以上 3年以上
 
提交材料  
1. 提交材料目录(材料审核申请时提交, 只接收来校访问)
提交材料
侨胞
子女
公务员,
公司驻在员,
有期科学家
教授要员,
国外政府
国际机构
工作者子女
当地法人
职员子女
12年课程
完成者
外国人
归顺
北韩
侨胞
高中课程
2年持续
或非持续在学
学业计划书(A4纸 1~2张)
(照片2张)
高中毕业(预定)证明书    
初高中在学证明及
全部课程成绩证明书
       
小学初中高中毕业(结业)及
全部课程成绩证明书
     
出入境事实证明
(本人及父母)

(限本人)
 
在外国民登录部副本(本人及父母
-由滞留国的大使・领事所发给的)
       
户籍副本(本人及父母,
侨胞需要居民登录证副本)
   
居民登录证副本(本人及父母)    
保护人的在职(经历)证明
(海外工作在职经历证明记载)
       
永住权副本
(本人及父母)
         
护照副本(本人及父母)    
(限本人)

(限本人)
 
海外分公司设立认证许可书副本
(限于公司驻在员)
       
政府邀请或推荐书
(有期科学家,教授要员)
         
法人登录证副本
(限于当地法人)
         
外国人证明书(本人及父母)
(标明国籍取得日), 居民身份证
         
外国人登录证副本
(国内居住的外国人)
         
户籍本(韩国血统的外国人)          
有关韩国户籍本的
外国政府机关发行的证明书
(本人及父母)
         
财政保证人材料 1
(特指外国人)
财政保证人的1万美元的银行存款证明
(1个月以上定期)
或从国外邮来的1万美元以上及其兑换证明书
 
财政保证人材料 2
(特指外国人)
财政保证人的
①在职证明及营业执照 ②财产税纳税证明
③留学经费负担协议书 (入学申请包含) 各1份
 
北韩脱离居民确认书(市·军·区
北韩脱离居民居住地的保护担当
官 发给)
         
市・军,区北韩脱离居民居住地的
保护担当官发给的学历确认书
         
 
2. 提交材料目录 (材料审核申请时提交, 只接收来校访问)
   ① 所有证明书必须翻译成韩国语并公证后,连同原件一起提交.
   ② 所有证明书需提交原件,如不能提供原件的情况,需到发给机关或本校的材料接收处进行进行原件对照后提交.
   ③ 小,中,高的教育课程成绩(在学)证明书可由学校生活记录簿代替提交
   ④ 提交材料上的名字各不相同时,需到有关法院开具同一的证明书并提交
   ⑤ 除提交的材料以外,如有需证明的材料时要补交
   ⑥ 外国人的情况,需本人亲自申请留学签证
   ⑦ 海外高中预定毕业者合格后,毕业证明书要在 2008. 2. 28(四)以前,提交到入学管理处
 
申请者注意事项  
1. 本校的材料审查申请书只限于访问接收.(不接收申请者的申请书及材料的邮件)
2. 申请书上的所有事项须一一填写,不可遗漏.
3. 提交的材料与事实不符或以其它不正当的方法而合格或入学的情况,以及经材料审核后发现虚假材料者,
    当即 取消入学资格,学费概不退还.
4. 制定材料审查申请书时,一定要标明申请者的国内紧急联系方式(手机和一般电话)及住址,如因联络方式
    不祥而出现不利时,由本人负责.
5. 合格后,没有提交材料的原件或填写的事项与事实不符者将取消入学资格.
6. 招生的通知事项或合格者发表等不予另行通知,均通过本校网页(www.gachon.ac.kr)发布公告
7. 入学成绩不予公开.
8. 面试时,得到 "F" 的申请者将视为不合格处理.(人文及自然系列).
9. 考试当天必须携带能确认本人身份的居民身份证,护照等身份证件.
10. 没有另外的预备召集,在2007.10.12(五) 以前确认(www.gachon.ac.kr)公布的考场位置(建筑物)
    和入 场时间及考试时间,考试当日不要发生迟到等现象.
11. 提交的材料及报名费不予退还.
※ 如有疑问请向本校的入学处咨询
地址 : 461-701 京畿道 城南市 水亭区 福井洞 山 65番地 嘉泉大学校 入学处 (国际语学院 402室)
电话 : 031) 750-5901 ~ 3, 5701
传真 : 031) 750-5153
 
申请书费及报名费  
1. 申请书费 : 无
2. 报名费
   ① 人文自然系列 - 100,000元
   ② 艺体能系列 - 150,000元 (包括实技考试费)
3. 报名费不予退还
 
外国人签证申请程序及所需材料  
1. D-2 申请签证 (国外居住在的学生)
   ① 对象 : 我们大学合格并注册, 居住在国外的情况.
   ② 申请程序 : 本校代办
       ⓐ 在我们大学注册以后,准备下列材料,到出入国管理事务所(分馆2层)申请,(阳川区厅站附近)
           (在网上预约后访问).
       ⓑ 申请后约2周后发给签证,并通知当事学生有关事宜.
   ③ 所需材料
       ⓐ 签证发给申请书 (可在出入国管理事务所的网站上下载)
       ⓑ 标准入学通知书 (本校发给)
       ⓒ 教育机构代码证 (本校)
       ⓓ 委任者在职证明,身份证副本
       ⓔ 户口本 (全家)
       ⓕ 最终学历证明
       ⓖ 居民身份证
       ⓗ 护照副本
       ⓘ 委任状
       ⓙ 银行存款证明 (1万美元以上, 1个月以上定期)
       ⓚ 1张照片

2. D-4(研修)签证变更为D-2(留学)签证时,申请签证 (国内滞留中的外国学生)
   ① 对象 : 我们大学合格并注册, 居住在国内者
   ② 申请程序 : 本人申请
       ⓐ 在我们大学注册以后,准备下列材料,到出入国管理事务所(分馆2层)申请,(阳川区厅站附近)
            (在因特网上 预约后访问).
   ③ 所需材料
       ⓐ 滞留资格变更申请书
       ⓑ 标准入学通知书 (本校发给)
       ⓒ 护照副本
       ⓓ 外国人登录证副本
       ⓔ 存款证明(300万韩元)
       ⓕ 学费交纳收据
       ⓖ 户口本 (全家)
       ⓗ 语学院的出勤证明书或其它大学毕业证明书
       ⓘ 手续费 : 5万韩元