글번호
31544

2020학년도 교육과정표

수정일
작성자
식품생물공학과
조회수
1117
등록일
2020.02.05

식품생물공학과

학년

학기

이수구분

교과목명

학점

이론

실습

학기

이수구분

교과목명

학점

이론

실습

1

1

기초교양

인성세미나

1

0

1

2

기초교양

창의 NTree

1

0

1

기초교양

College English 1

1

0

2

기초교양

College English 2

1

0

2

기초교양

인성과 리더십

2

2

0

기초교양

과학기술글쓰기

2

2

0

기초교양

창의와 사고

2

2

0

기초교양

프로그래밍의 시작

2

1

2

기초교양

소프트웨어 중심세상

2

2

0

계열교양

응용수학

3

3

0

융합교양

융합교양

3

3

0

계열교양

화학및실험2

3

2

2

계열교양

생물학및실험1

3

2

2

계열교양

생물학및실험2

3

2

2

계열교양

화학및실험1

3

2

2

전공선택

식품생물공정기초

2

2

0

전공필수

식품생물소재과학의이해

2

2

0

 

 

 

 

 

 

 

 

소 계

18

13

8

 

 

소 계

14

12

10

2

1

융합교양

융합교양

2

2

0

2

기초교양

창의와 사고

2

2

0

융합교양

융합교양

2

2

0

기초교양

사회봉사

0

0

0

계열교양

물리학및실험1

3

2

2

전공선택

식품공학1

3

3

0

전공필수

식품물리학

2

2

0

전공선택

식품미생물학

3

3

0

전공선택

생물유기화학

3

3

0

전공선택

식품화학1

3

3

0

전공선택

일반미생물학

3

3

0

전공선택

분자유전학

3

3

0

전공선택

실험통계학

3

3

0

전공선택

식품생화학1

3

3

0

 

 

 

소 계

18

17

2

 

 

소 계

17

17

0

3

1

기초교양

·창업 진로세미나

1

1

0

2

전공필수

식품분석실험

2

0

5

전공필수

식품미생물학실험

2

0

4

전공필수

식품위생학실험

2

0

5

전공필수

식품공학연습 및 실험

2

0

4

전공선택

유전공학

3

4

0

전공선택

식품공학2

3

3

0

전공선택

효소공학

3

4

0

전공선택

분자생물학

3

3

0

전공선택

식품저장유통학

3

4

0

전공선택

식품화학2

3

3

0

전공선택

식품위생안전성학

3

4

0

전공선택

식품생화학2

3

3

0

전공필수

P-실무프로젝트

3

7

8

 

 

 

소 계

17

13

8

 

 

소 계

19

23

18

4

1

전공필수

유전공학실험

2

0

4

2

전공필수

식품가공학실험(캡스톤디자인)

2

0

4

전공선택

식품가공학1

3

3

0

전공선택

기능성식품학

3

3

0

전공선택

식품물성학

2

2

0

전공선택

발효공학

3

3

0

전공선택

식품안전관리

2

2

0

전공선택

식품생물제품포장학

2

2

0

전공선택

식품면역학

3

3

0

전공선택

식품생물분리공정

2

2

0

 

 

 

소 계

12

10

4

 

 

소 계

12

10

4

졸업

이수학점

기초교양

17

전공필수

19

학과

편성학점

구분

학점

이론

실습

계열교양

18

13

10

융합교양

7

전공선택

48

전공필수

19

11

34

계열교양

18

총 졸업학점

120

전공선택

70

74

0

Code-Sharing 지정 교과목

교과목 개설학과

Code-Sharing 선정 교과목

비고

교과목 개설학과

Code-Sharing 선정 교과목

비고

경영학부(경영학)

신제품개발관리(캡스톤디자인)

 

바이오나노학과

바이오기기분석

 

관광경영학과

외식사업경영론

 

식품영양학과

영양생리학

 

산업경영공학과

통계적품질 및 공정관리

 

식품영양학과

영양학

 


첨부파일