바이오나노대학

식품영양학과

  • 학과소개
  • 교과과정
  • 교수진소개
  • 공지사항
  • 우리과이야기
  • 자료실
  • 학과이력소개
  • 학과 동문회

학과소개

  • 홈으로
  • > 바이오나노대학
  • > 식품영양학과
  • > 학과소개

학과소개 이미지 연락처 031-750-5974

가천대학교 교육부 특성화사업 수도권 1위선정-휴먼서비스사업단
전공소개
식품영양학과는 국민의 건강과 직결되는 학문을 다루는 학과이다.
국민경제의 발달에 따라 질병치료, 식품산업, 외식산업에 대한 수요가
급증하면서 식품영양학과의 역할이 증대되고 있다. 식품영양학과는 영양과
질병과의 관계를 다루는 학문에서 인간과 식생활과의 관계를 다루는 학문에
이르기까지 국민건강과 관련된 광범위한 학문을 연구하고 있다.
졸업후
임상영양사/ 학교급식관리 영양사/ 단체급식 영양사/ 외식업체 관리인 및
전문 조리사/ 전문 경영인/행정기관 보건기사/ 식품 제품개발연구소/ 식품회사/ 제약회사/ 음식코디네이터/ 메뉴개발사/ 위생사
교육목표
식품영양학과는 아래와 같은 교육목표를 둔다.
첫째, 폭 넓은 사고와 교양을 지닌 지성인
둘째, 사회에 봉사하는 도덕적 가치관을 지닌 지성인
셋째, 전문적 지식과 능력을 겸비한 지성인의 양성